조용한문어80
조용한문어8022.08.09

뚜껑 쉽게 열 수 있는 방법 좀 알려주세요.

병 뚜껑이 어떻게 그렇게 단단히 잠겼는지 힘을 아무리 줘도 열릴생각을 안하네요.

뚜껑 쉽게 열 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 특출난라마카크277입니다.

    뜨거운 물을 이용하거나

    고무장갑을 이용하여 열면

    손이 미끄럽지 않고 흡착력이 있어 적은힘을 들여도 잘 열리더라구요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    뚜껑의 가운데와 가장자리부분을 돌려가면서 숟가락 같은 것으로 툭툭 두드려주면 됩니다.

    이렇게 하면 병의 내부 압력을 낮출 수 있어 뚜껑 여는데 도움이 되요.

    또한 따뜻한 물이나 헤어드라이기 같은 것으로 뚜껑 쪽을 살짝 데우면 비교적 쉽게 뚜껑을 열 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    제일 쉽고 간단한 방법은 따뜻한 물을 틀어두시고 병뚜껑을 따뜻한물에 1분정도 대고 계시다가 열어보세요

    그럼 쉽게 열릴거에요^^

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    최근 다이소에서 병 뚜껑 여는 장비를 판매하고있는것을 봤습니다.

    그런걸 사서 활용한다면 쉽게 열수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    병 뚜껑을 숟가락 등으로 몇번 두드린 후 열면 좀 쉽게 열립니다.

    뜨거운 물을 병 뚜껑에 부어 여는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    저두 매번 악력이 약해서 악력을 도움 주는 가위 뒷 부분 / 집게를 뚜껑에 눌러서 돌리는 방법 / 찌게 집게로 잡고 돌리는 방법이 있습니다

    도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    고무장갑끼고 돌리니깐 열리더라구요.

    손에 수분?이 없어서 그런지 뚜껑여는게 너무 힘든데 고무장갑끼고 열면 왠만한건 다 열수있어요~