잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

비행기 날개의 재질은 어떤 것들이 사용되나요?

비행기는 빠른속도로 비행하고 작은충격은 버틸수 있는 재질로 만들어졌을텐데요 비행기의 기본적인 날개는 어떤 재질로 만들어진건가요?? 그리고 그 재질의 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    비행기의 외피는 알미늄 합금 등 가벼운 재질, 강도가 필요한 랜딩기어, 엔진 등은 스텐레스 스틸, 고강도 알미늄 합금 등으로 제작됩니다

    여객기, 수송기 등 대형기, 상대적으로 저속의 항공기는 기체는 알미늄함금 등 경량의 가벼운 재질을 많이 사용합니다.

    속도가 빠르고 기체가 소형인 전투기 등은 강한 재질을 많이 사용하는데 스텐레스 합금 알미늄 알크레드 등입니다.

    이 모든 비행기 재질은 튼튼하고 가볍게 만들기 위한 것입니다