산부인과의료상담
친절한바위새289
친절한바위새28924.02.21

관계 한달째 임테기 한줄 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

제가 남자친구와 1월 20일에 콘돔 없이(지금은 반성해서 안해요..) 그리고 사정없이 관계를 했어요. 걱정이 되어서 사후 피임약을 처방받고 24일쯤? 부정출혈로 의심되는 출혈 하루정도 있었어요. 다이소 얼리임테기로 관계후에 9,10,11,12일차쯤까지 임테기를 해봤는데 음성으로 뜨더라고요. 그러다가 생리예정일 쯤인 2월 2일에 생리를 시작했었어요. 근데 이게 생리인지 부정출혈인지.. 갑자기 걱정이 됐어요. 그래서 2월 13일 오전, 2월 19일 오후 그러니까 관계 한달 후쯤 다이소 임테기를 했을때 음성이 떴으면 임신 가능성이 아예 없는건가요? 너무 걱정되어서 여쭤봅니다..ㅠㅠㅠㅠ 막 임신 호르몬이 높으면 1줄이 뜨기도 한다던데 혹시 그런건 아닐까 걱정도 되구요. 그리고 요즘 미열도 나고(36.8~37도) 소변도 왠지 더 자주 마려운거 같아서 걱정입니다. 과연 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사후 피임약 복용 후 부정출혈이 발생하는 것은 일반적인 반응 중 하나입니다. 관계 후 약 한 달이 지난 시점에서 다이소 임테기로 실시한 두 차례의 임신 테스트 결과가 음성이라면, 임신 가능성은 매우 낮다고 볼 수 있습니다. 임신 테스트는 보통 마지막 성관계 후 2-3주가 지나면 정확도가 높아집니다. 여러분이 언급한 증상들, 예를 들어 미열이나 소변 빈도의 증가는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있으며, 반드시 임신과 관련된 것만은 아닙니다. 그러나 지속적인 걱정이나 증상이 있다면 산부인과의 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    임신테스트기 한줄이면 임신이 아닙니다

    관계 한달 지났고 생리도 했고 임신가능성은 없습니다.

    걱정하시 않으셔도 됩니다.