기타 고민상담고민상담
넉넉한노루288
넉넉한노루28822.10.11

매일 반복되는 일상과 하루하루 지루한 순간이 싫은데 어떡하면 좋은까요?

매일 똑같이 반복되는 일상과 하루하루 지루해지고 싫어졌습니다.

새로운 일상을 시작해보고싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

즐겁게 일상을 보낼 수 있는 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    야외로 나가서 규칙적인 운동을 해보세요. 야외 운동을 하면 우리몸에서 엔돌핀이 나옵니다.

    엔돌핀은 항우울제 같은 역할을 하니 지금 즉시 밖으로 나가

    운동을 해보세요. 혼자서 힘들다면 동호회 활동 등으로 여러사람들과

    함께 운동을 해보시는 것을 권합니다. 활력있는 마음으로 지내다보면

    무기력한 마음이 없어질 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    새로운 사람들과 소통하여 일상의 활력을 되찾아보세요.

    함께 취미 생활을 즐길 수 있는 사람들이라면 더욱 좋습니다.

    두 가지 함께 할 수 있는 것이 동호회 입니다.

    본인 성향과 맞는 동호회에 가입해 활동해보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    퇴근후나 여유가 있는 시간대에 취미활동이나 동호회등 외부적인 활동을

    찾아서 해보는것도 삶의 변화를 주기에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    새로운 일상을 보내기 위해 다양한 활동을 해보는게 좋습니다.

    예를 들어 운동을 하거나 새로운 취미생활을 하는등 방법이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    무언가 도전하고 싶은 일이나 열정을 가질만한

    일을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    평소에 하고싶었던 취미활동이나 배우고 싶으셨던 것들을

    하시면서 인생의 재미를 느껴보시길 바랍니다.