초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

40대 취업자가 20년만에 줄었다고 하는데 이유가 무엇인가요?

40대 취업자가 20년 만에 줄어들었다고 합니다. 우리나라 인구의 허리라고 볼 수 있는 40대가 이렇게 줄어드는 건 경제적으로도 큰 손실이라고 하는데요 이유가 무엇인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    40대의 인구자체가 줄어든 것입니다.

    저출산으 결고가 서서히 현실화 되가는 과정입니다.

    생산인구 대비 부양해야할 노년층이 증가한다는 뜻이라 생산인구의 납세 부담이 늘어날 수 밖에 없는 사회구조가 되가는 거죠.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    인구가 줄어들기 시작한 세대가 이제 40대가 되었고 그세대의 취업이 시작 되었다는 것이죠. ^.^