밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

국회의원의 특권과 해택이 무엇이 있는지 궁금합니다.

우리나라 국회의원은 여러해택이 있다고는 들었는데요. 정확히 어떤 해택과 특권이 있는지 궁금합니다. 과하다 싶으면 좀 줄였으면 좋겠네요.

  • 국회의원은 여러 가지 혜택이 많습니다.

    일단 급여 및 수당을 보자면 기본급이 1억이 넘고, 이외 주택 수당, 사무실 수당, 통신 수당, 여행 수당, 교육 수당, 식사 수당, 의료 수당 등이 있습니다. 그리고 반역, 중범죄, 치안 위반의 경우를 제외하고는 회기 중에 체포 또는 구금되지 않는 면책 특권이 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    국회의원의 해택과 특권으로는 자격보호, 공무원 자격 유지, 공무원 자격 유지, 자격 보호, 자격 유지, 자격 유지 및 자격 유지 등이 있습니다. 또한 국회의원은 국회의 의사결정에 관한 의견을 발표할 수 있고, 의사결정에 대한 책임을 질 수 있습니다. 또한 국회의원은 국회의 의사결정을 위해 국회의 의사결정에 관한 정보를 수집할 수 있고, 국회의 의사결정에 대한 의견을 발표할 수 있습니다. 또한 국회의원은 국회의 의사결정에 대한 책임을 질 수 있습니다.