뽀로로
뽀로로23.02.02

스테인레스 제품은 사용기간이 얼마나 되나요?

스테인레스 제품은 망가지거나 녹이슬지 않는한 거의 반영구적으로 사용이 가능한가요? 오래 사용할 수 있도록 관리하는 방법엔 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 스테인레스 제품은 녹이 잘 슬지 않아서 습기나 물에는 강하지만 염분에 자주 노출되게 되면 녹이 슨다고 합니다. 그렇기 때문에 평소에 사용 후 바로바로 세척하고, 베이킹소다 등으로 가끔씩 관리해주는게 좋습니다