숯뎅이
숯뎅이23.08.17

초등학생아이랑 갈만한 경기도 박물관 추천부탁드립니다

초등학교1학년아이랑 갈만한 경기도 박물관 어디가 좋은지 추천부탁드립니다.과천과학관만 매일가다보니 다른곳도 가보고싶다고해서요

  • 안녕하세요. 유능한쭈꾸미77입니다.

    경기도 어느쪽이신지 모르겠어서 수도권 중 과천주변과 경기도에서 좋았던 곳 말씀드릴게요.

    1. 국립중앙박물관

    서울 용산구 서빙고로 137 국립중앙박물관

    내셔널 갤러리 전시가 성황리에 개최되고 있지만 다른 기획전인 토우 전시도 재미있고 상설 전시실이 잘 되어 있어요.

    1-1. 국립한글박물관

    바로 주변에 있는데, 상설전 기획전 다 재밌아요~ 특히 기획전 주제도 어린이라서 아이들 보기도 좋을듯요

    2. 전쟁기념관 어린이박물관

    서울 용산구 이태원로 29 전쟁기념관

    남자아이들은 요런 곳 좋아하더라구요.

    3. 수원화성박물관

    경기 수원시 팔달구 창룡대로 21 수원화성박물관

    내용도 어린이들이 보기에 적절하고 전시물 수량도 적당하니 알차요.

    4. 경기도박물관

    경기 용인시 기흥구 상갈로 6 경기도박물관

    상설전 최근 개편한걸로 알고있는데 매우 예쁘고 좋습니다. 전시물 내용도 유익해요~

    5. 철도박물관

    경기 의왕시 철도박물관로 142 철도박물관

    과학관 좋아한다고 해서 넣어봤어요. 가본적은 없는데 재미나보이네요~