자동차생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.21

영업용택시는 일반 차량 구매 후 번호판만 따로 부착하는건가요?

영업용 택시는 번호판을 거래하는거라는 얘기가 있던데요. 차량은 그냥 자동차를 구매하듯이 차량을 구매해서 택시 번호판을 부착하는 건가요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    제가 알기로...개인택시의 경우 신규 등록은 현재 없는걸로 알고 있습니다.

    차량(일반 또는 택시용 모델) 구입 후 영업용 번호판(면허)을 구매하여 장착하는 절차로 등록이 진행됩니다.

    일반 모델을 구입할 경우 택시로 개조하는 비용이 추가로 들어갈 것입니다.