공손한물범266
공손한물범26624.01.18

속옷 빨래 세수비누 빨래비누 뭐가 좋은가요

속옷 팬티는 손빨래를 자주 하게되는데요. 세수비누를 사용했는데 아는 언니가 빨래비누로 빨어야 한다고 합니다. 세수비누는 빨면 안되나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    속옷 빨래는 빨래비누로 해주시는게 잘 세탁이 될겁니다. 요즘 시중에 잘 나오니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    속옷빨래비누는 자극이 약한 세수비누로 빠는것이 좋습니다 ㆍ그래야만이 보드라운 피부에 해가 없어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁 비누가 있잖아요 세수비누는 피부를 닦아주는거죠 세탁비누로 세탁을 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    새 스피드는 아무래도 피부에 있는 피지 성분을 닦아주는 용도로 나와 있고 세탁 비누는 세탁 전용으로 나와 있기 때문에 당연히 세탁 비누로 빨래를 하시는 게 맞습니다.

    그리고 여럿이 세수비누를 사용하는 경우에 다른 누군가가 속옷(소변이나 대변이 묻어있을수도 있는데...ㅠ.ㅠ)을 세수비누로 문질렀다고 생각하시면 그 비누로 다시 내 얼굴을 씻을 수 있으시겠어요? 그러니 나혼자 쓰는 비누라면 샤워하면서 속옷정도는 손빨래할때 세수비누 쓸수도 있겠으나 가족이나 여럿이 쓰는 세수비누라면 그리써서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.속옷빨래는 어떤재질이냐에 따라 다르지만 경험상.빨래는.빨래비누가 더 효과가 좋았습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    속옷을 빨래할때 세탁비누든 어느비누든 상관은 없으나

    거품이 잘나고 세탁 성능을 높이려면 세탁비누가 효과적입니다.

    저는 급할땐 바디워시로도 세탁합니다