세탁수선생활
냉철한오솔개198
냉철한오솔개19822.11.07

옷에 묻은 커피자국 지우는법 있을까요

사무실에서 아메리카노를 마시다가 옷에 살짝 흘렸는데 흰옷이라 티가 너무 나네요ㅜㅜ 혹시 급하게 지우는 방법 있을까요??????

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당옷을 담궈 손빨래를 해주시면됩니다. 10분쯤 주무르면 커피얼룩이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 커피자국을 지우는 가장 좋은 방법은 전문업체에 맡기는것이지만

    레몬 식초를 옷에 묻혀서 세탁을 해도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    흰옷이면 표백제를사용하는게 좋을것같습니다.

    표백제를 물에풀어주신 뒤, 커피얼룩이 묻은 옷감을 물에 넣어 20분정도 표백시켜주신뒤

    재세탁 해보시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.

    제경험으로는 주방세제를 묻혀 놓았다가 문질러 세탁을 하면 깔끔히 제거 되었습니다. 다른 얼룩도 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    커피가 묻은 즉시..화장지에 따뜻한 물 적셔..

    얼룩진 자리위에 살짝 눌러주기만 해도..

    커피가 흡수되어 커피 자국이 없어지게 되요.

    이렇게 해도 얼룩이 빠지지 않을 때는 탄산수를 이용하면 되요.당분이 포함되지 않은 탄산수를 적신 가제수건을 두드려 준 후..얼룩진 부분을 팽팽하게 잡고 따뜻한 물수건으로 닦으면 끝요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 커피묻은 옷을 20분정도 담그고 5분간 더 주물러주십시오.

    그럼 커피얼룩이 지워지고 하얗게됩니다.