심심한곰255
심심한곰25522.12.29

현금영수증용 카드는 어디서 발급신청하나요?

현금영수증용 카드를 발급받고 싶은데요.

카드는 어디에 가면 발급을 받을수 있을가요?

현금영수증 카드 발급 받는 절차 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    그냥 거래하는 은행에서 체크카드를 발급받아서 사용하시면 현금 영수증 처리가 됩니다 현금안들고 가도 되고 현금쓸때는 휴대폰 번호만 불러주면 됩니다

    아주 쓰기 편합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    예전에는 국세청 홈페이지에서 현금 영수증 카드 발급이 가능 했으나 지금은 신용카드, 체크카드가 국세청에 연결 되어있기 때문에 따로 현금영수증 카드가 필요하지 않습니다. 현금영수증 내역을 보고 싶으시다면 국세청 홈페이지에 들어가셔서 확인해 보세요.