아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.22

화장실 바닥 누수시 해결 하는 방법이 있나요.

아파트에 거주를 하고있는 사람입니다.

아랫집사람이 올라와서 욕실 천장에 누수가 된다고 한번보라고 하길래 가서보니 슬라브 쪽에 물방울이 맺혀 있었습니다. 공사를 하지않고 해결 할 수있는방법 있나요

  • 안녕하세요. 명랑한가젤66입니다.

    난감하시겠네요

    누수탐지나 방수공사 부르시기전에 간단히 셀프시공가능한 침투방수제를 발라보세요

    크게 벌어진 크랙이 있거나

    수도 관 속에 파열이 아니라면 물새는것 막아서 효과보실수 있어요

    가정용욕실이면 1리터9900원 이니 셀프작업해보시고 누수탐지나 방수공사 비용 줄이실 수 있으면 좋겠습니다~^^

    https://youtu.be/nrJGAzinlEI

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아마 공사를 하지 않고는 누수를 잡아내기 어려울껍니다. 누수 전문업체에 의뢰하시는수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    화장실 바닥에 누수가 발생한 경우 일반인이 누수 여부를 알아내기가 거의 불가함으로 누수 전문업체에 의뢰하여 누수방지공사를 하시는 게 좋습니다.