약 복용약·영양제
limmmij
limmmij23.12.13

리보트릴정 갈근탕 미놀에프 트로키 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

탁센 덱시 (열) + 갈근탕 (근육통) + 미놀에프 트로키 (인후염) + 리보트릴정 (두통) --> 3시간 후 콜대원 콜드큐시럽

이렇게 같이 복용해도 될까요?

코로나로 통증이 있어 약을 이것저것 먹어보고 있는데 위에 쓴 것처럼 먹어도 되는지 아니면 시간 간격을 두고 먹어야 되는 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    질문주신 방법으로 약을 복용 할 수 있습니다. 미놀에프 트로키는 삼켜서 드시지 말고 녹여서 드시면 되겠습니다. 약을 드실때는 식사를 하고 드시는 것이 위장장애 없이 드시기에 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탁센 덱시 (열) + 갈근탕 (근육통) + 미놀에프 트로키 (인후염) + 리보트릴정 (두통) --> 3시간 후 콜대원 콜드큐시럽

    문의주신대로 함께 복용을 하셔도 되며, 시간차를 두지 않고 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용 가능하긴합니다. 통증이 심하시면 콜대원보다는 타이레놀이나 목이 아픈거면 포비돈요오드 스프레이 같은걸 사용하시는걸 추천드립니다.