깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.09

면도할 때 너무 아픈데 면도날 문제일까요?

제가 면도를 할 때면은 클렌징폼 얼굴에 바르고 면도를 하거든요

근데 너무 따갑고 아파요 콧수염 쪽에는 빨갛게 자국이 생기고요

전에는 이러지 않았는데 어느순간 이런 통증이 생기네요 면도날도 바꾼지 얼마 안됐는데 뭐가 문제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.면도할 때 아픔을 느끼는 것은 주로 면도칼 때문입니다. 면도칼이 미세하게 무딘 경우나, 너무 많이 사용한 경우에는 피부를 자극하여 아픔을 유발할 수 있습니다. 또한, 너무 많은 압력으로 면도를 하거나, 반대 방향으로 면도할 경우에도 아픔을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    이번에 저도 면도기를 구매 할때

    평소에 쓰던 5중 면도날 제품에서

    3중날 제품으로 변경해서 써 보았더니

    얼굴에 상처가 나고 안좋읍니다.

    면도날과 얼굴면의 밀착성에 따라서

    피부자극의 차이가 분명히있구요.

    가능하면 칼날수가 많은것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 편안한가오리62입니다.

    두가지를 교체해 보시는 건 어떠신가요?

    1. 면도 전용 크림 사용(크림형이 있고 젤 타입이 있는데 크림형으로 먼저 써보세요)

    2. 면도전 따뜻한 물로 면도 부위 피부 불리기

    저는 면도 하기전에 미온수로 면도 주위를 좀 불려서 합니다. 하기 전보다 상처도 덜 나고 안 아프더라구요!