Jy천사1004
Jy천사100423.03.08

야구에서 지명타자 제도에 대해?

안녕하세요 wbc 가 개막됐는데 궁금한게 메이저리그에서는 투수가 던지고 타자로도 나와서 볼을 치는데요 우리나라 야구에서는 지명타자가 나와서 투수가 타자로 안나오더라고요 왜 다른건지 아시는분 계신가요?

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    위엣분 말 틀린게 mlb 미국야구도 투수 타석 없어요. 없어졌거든요 최근에

    일본도 양대리그 중 한 리그만 투수 타석 있고 다른 리그는 없어요

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    메이저리그에서는 투수가 타자로 나와서 볼을 치지만 우리나라 야구에서는 지명타자가 나와서 투수가 타자로 나오지 않습니다.

    이는 미국의 야구 리그인 메이저리그와 우리나라의 야구 리그인 KBO 리그의 규칙 차이 때문입니다.

    메이저리그의 규칙에 따르면 투수는 타자로도 나와야 하지만 KBO 리그에서는 지명타자제도를 도입하여 투수가 타석에 서지 않아도 됩니다.