영양제약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.25

레모나와 영양제 같이 복용해도 되는 건가요?

나이
성별
여성

어떤 영양제인지는 지금 가지고 있지 않아 확실하지 않습니다 ㅠㅠ

비타민의 효능으로 체력 회복, 구내염 완화? 피곤할 때 먹으면 좋은? 이런 종류로 여러 가지였습니다

(나중에 확인 후 수정하거나 댓글 달겠습니다)

얼마 전 레모나를 선물 받았는데 혹시 레모나와 영양제를 같이 복용해도 되는 건가요?

아니면 하나를 다 먹고 나머지 하나를 복용해야 되는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    레모나는 비타민C가 함유되어있으며, 드시던 영양제중 고함량의 비타민C를 드시지 않고 있다면 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    비타민C의 경우 과량 먹어도 괜찮긴 하나, 너무 과량 먹으면 결석 위험성 높아져서 적당량 드시는 것이 좋습니다.