유능한소쩍새12
유능한소쩍새1221.03.14

앞으로 유망한 코인은 무엇이 있을까요?

앞으로 유망한 코인은 어떤것이 있을까요?

비트코인만 보유 중인데.. 전문가 님들은 앞으로 비트코인이 정말로 화폐기능을 대체할 수 있을 것이라고 생각하는지 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인이 실제로 결제로 사용되는 곳이 있긴 합니다만 변동성이 커서 기존화폐를 완전히 대체할 수 있을지는 의문이 듭니다. 지금처럼 일상생활에 결제나 가치저장, 투자의 수단으로 기존 화폐와 같이 계속 사용되지 않을까 싶습니다.

    가상화폐를 사용하는 곳은 점점 늘어나고 있고 투자 또한 계속 되고 있는 만큼 가치는 점점 더 상승하지 않을까 싶습니다.