청소생활
아뷰다
아뷰다24.04.18

씽크대 배수구쪽 청소를 할때에는 겉에만 수세미로 청소를 하면 되나요?

아니면 안쪽 청소를 위해서 끓는물을 부어서 별도의 세제를 이용해서 청소를 해야되나요?

청소를 안해서 그런지 배수구쪽 냄새가 나는거 같은데...어떻게 청소 하는게 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    씽크대 배수구에서 냄새가 나는 경우에는 베이킹 소다와 식초를 먼저 부어 주신후 조금 기다려 주세요. 그런 다음

    뜨거운 물을 5분에서 10분 정도 틀어 놓으시면 냄새가 사라 집니다.