심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.04

종잣돈은 1억을 모아야 한다는데 왜 1억인가요?

많은 경제 전문가들이 한 목소리로 말하는 것이 종잣돈을 모아야 하고 종짓돈은 1억이라고 이야기를 하더라구요. 종잣돈의 기준이 왜 1억원 인가요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 일반 사람들이

    모을 수 있는 현실 금액이지 않을까요??

    너무 적진 않지만 계획 할 수 있는 돈 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    상징적입니다,종자돈이 천만원이면 어떻고 1억이면 어떻나요,자신의 능력여건에따라 달라지는것이지요 그러나 종자돈을 모아가는 과정과 목표의지가중요하다고 생각됩니다 목표치를 너무 적게잡거나 너무높게잡으면 실천하기가 어렵습니다