반려동물 건강반려동물
영원한메뚜기221
영원한메뚜기22122.02.07

생식기 및 발 사이사이 털을 밀고싶은데 방법이 없나요?

나이
2년6개월
성별
암컷
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지 털 관리를 해주고싶습니다 근데 쉽지않아요...

발가락 사이사이 그리고 생식기 주변에 깔끔하게 밀고싶은데 강아지 바리깡? 같은것으로 해야되는지..

동물병원 가서 털밀면 무슨 왁싱한것마냥 깨끗한데 그렇게 해주고싶거든요.

답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    연습을 많이 하면 다치지 않게 갂아 주는것이 가능하시겠지만 그렇게 되는 과정중 연습을 당하는 아이가 다치거나 스트레스를 받을 것이 걱정이 됩니다.

    미용도 전문적인 기술에 해당합니다.

    유튜브를 보고 따라하거나, 말로 혹은 어깨 넘어로 배우는것만으로 적어도 "아이가 다치지 않을"정도의 수준에 올라오기도 어려울 뿐더러

    그기간동안에 시행착오가 발생하면 모두 아이에게 손상을 주는 것이 되니

    집에서 꼭 직접 해주고 싶으시다면 반려견 미용학원에 등록하셔서 과정을 이수하시면서 전문가에게 이론부터 실습까지 배우시기 바랍니다.

    반려견을 키우시는것이지 생체실험동물을 키우시는것은 아니시니까요...