신기한매38
신기한매3824.04.24

우리나라 월드컵 최고 성적은 어떻게 되나요?

월드컵 예선전 치루었던 기억이 나는데요. 우리나라 최고 성적을 거둔 월드컵은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 월드컵 최고 성적은 과거 2002년도에 거두었던 성적으로 2002년 월드컵의 경우의 4위의 성적을 거두었습니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    2002년 한일월드컵 히딩크 감독이 이끌던

    대한민국팀이 4강까지 진출해서 최종순위

    4위가 대한민국 역대 월드컵 성적입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리나라의 월ㅇ드컵 최고의 성적은 2002년 한일 월드컵입니다. 4위를 했고 붉은악마 거리 응원은 대단했습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한홍여새285입니다.

    2002년 한일월드컵 4강 진출입니다.

    첫 16강 진출과함께 4강까지 가는 쾌거를 이루었습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    우리나라의 월드컵 최고 성적은 2002년 한일 월드컵떄 4강전까지 진출한 것이 최고 성적입니다