세탁수선생활
mashgang
mashgang23.02.18

옷에 기름이 묻었을때 어떻게 지워야 깪끗해 질까요?

여러사람들과 회식자리에서 삼겹살을 메뉴로 정하고 항상 고기를 내가 구울때가 많습니다. 그러다보니 삼겹살 기름이 셔츠에 많이 튀어서 못입고 버리는 경우가 있습니다. 깨끗이 지우는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    헝겊에 벤젠을 묻혀서 기름이 묻은곳을

    두드리듯이 닦아내세요.

    그후 물수건으로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    콜라를 이용해보세요.

    기름 얼룩에 콜라를 묻히거나 옷을 콜라에 담가두다가 세탁하면 기름 때가 집니다.

    아니면 식초를 기름때부분에 묻혀 지우시는 법도 있어요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 기름때가 묻었을 때 바로 화장솜 같은것에 식초를 묻혀 기름때가 묻은 부분에 두드려서 흡수 시켜보시면 점점 사라지는것이 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한듀공166입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 묻치면서 살살 닦아내면 기름때가 먼저 녹아 나옵니다.

    그리고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 물때가 분해되면서 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막 퐁포으로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    삽겹살 기름이 묻은 옷은 기름때 제거가 잘되는 주방용 세제로 지우면 깨끗이 지워집니다.

    어차피 삼켭살 기름은 음식용 기름이라서 설겆이 하듯이 주방세제가 잘 지워져요.