갸름한개개비276
갸름한개개비27621.12.19

라면 맛있게 끓이는 꿀팁을 알려주세요!

유심히 끓여먹는 봉지라면을 잘 못끓입니다. 봉지라면을 맛있게 끓여먹는 꿀팁 알려주세요^^ 라면에 넣어서 먹으면 더 맛있는 부재료 같이 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    일단 배고플때 끓이셔야됩니다. 그리고 가장 맛있는 조리법은 라면봉지 뒷면에 나온 조리 방법대로 끓이시는거죠.(이는 라면회사 관계자들이 TV에 나올때 마다 하는이야기입니다.,) 저는 개인적으로 꼬들꼬들한 라면을 좋아해서 약간 덜익힌상태에서 불을끕니다.

    그리고 라면에 파, 콩나물을 넣으시면 국물이 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    라면은 사람마다 취향이 각양각색입니다. 질문자의 취향에 맞을 지는 모르겠지만 저의 방법을 이야기해보겠습니다.

    1. 물과 라면 분말 가루를 같이 넣고 끓인다.

    2. 물이 끓으면 면을 넣고 익힌다.

    3. 면이 익기 전, 계란, 파 그리고 고춧가루를 취향껏 넣습니다.

    4. 먹는 시간 동안 불 것을 감안하여 80% 정도 익은 상태에서 불을 끕니다.

    5. 맛있게 식사~

  • 이것 저것 넣어봤지만, 개인적으로는 쌈장이 가성비가 좋습니다.

    라면에 물을 끓인 후, 스프와 함께 쌈장을 젓가락에 조금 묻혀서 국물에 녹여보세요.

    얼큰함이 더해집니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    라면은 쫀뜩함이 생명이죠. 라면봉투에 적힌 레시피를 그대로 따라하시되, 30초정도 일찍 꺼내서 드셔보세요. 그리고 라면에는 무엇보다 계란탁, 파쏭쏭이죠

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    물을 끓일 때 스프를 같이 넣어 끓는 점을 높여 높은 온도에서 면을 익혀주세요.

    면을 익히면서 면을 젓거락으로 들었다 놨다 해주세요 면이 더 쫄깃해집니다^^