향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.13

비데를 사용해야 더 청결한 건가요?

제가 요즘 비데를 사용하고 싶은 생각이 많이 드는데요 그런데 한 가지 궁금한게 비데를 사용하는 이유는 좀 더 청결하게 하려고 사용하는 건가요? 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    치질이나 항문질환이 있으면 비데를 사용하면 더 위생적으로 관리가 되고

    청결하기도 하고 휴지로 사용하게 되면 마찰로 더 안 좋다고 하네요.

    장단점이 조금 있다고는 하는데 저는 비데사용이 훨씬 좋은 거 같아요.