치과의료상담
파란뱀225
파란뱀22524.02.08

충치 치료 후 임시치아가 빠졌는지 이가 시려워요

일주일전 위에 어금니 충치 치료 후 현재 임시치아를 씌운 상태인데 정확하지는 않지만 임시치아가 빠져서 삼켰는지 혀에 치아를 대보면 뭔가 구멍이 느껴지고 찬물 마실때 시려운데 금세 충치 또 먹은걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시로 메꿔놓은 재료가 떨어져서 시리다면 치과에 가셔서 다시 임시재료는 채우시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 후 시린증상이 일시적으로 들수는 있으나 재료가 빠진 것이라면 치과를 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진으로 충치 치료를 하고 난 다음에 충치치료를 한 부위가 탈락이 되었다면 시린 느낌이 있을 수 있습니다.

    이런 경우에는 다시 치료를 해 줘야 되는 경우도 있으며 레진으로 메꾸기에는 너무 넓은 범위일 경우에는 보철 치료를 하는 것이 좋을 수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임시재료가 떨어져 환부가 노출되면, 깊은 충치에 대한 충치치료였다면 다소 시릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 치료후에 임시치아가 빠진 경우 해당부위 신경이노출되어 시린증상이 나타나는 것이며 충치가 바로 생긴 것으 아닙니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.