막꾸루
막꾸루23.08.01

손톱을 깎을 때 하얀부분을 어느정도깎아야 되나요?

손톱 깎는 부위가 애매합니다. 너무 바짝 깎으면 아프고 길게 깎으면 너무 자주 손봐야되는데 어느정도가 적당한가요? 손톱을 둥글게 깎아도 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    손톱은 너무 바짝 깎지 않는 것이 좋습니다. 손톱을 너무 바짝 깎으면 손톱이 갈라지거나 부서질 수 있습니다. 또한, 손톱이 너무 짧으면 손톱 끝 부분이 울퉁불퉁하고, 울퉁불퉁한 부분이 신발이나 바닥에 닿아서 통증을 유발할 수 있습니다. 따라서, 손톱은 손톱 끝에서 약 1mm 정도 남기고 깎는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    손톱의 깍는 정도는 사람마다 다르지 않을까 쉽습니다. 다만 너무 짧게 깍아 아프다고 하면 좀 길게 깍아 여러번 손보드라도 아프지 않게 하는것이 좋지 않을까 싶습니다. 손톱은 둥글게 깍고 엄지 발톱은 일자로 깍아야 한다고 합니다 이는 발톱이 파도 들어가는걸 방지 하기 위함이라네요