히어로영
히어로영23.04.28

모니터 살려고 하는데 질문이있어요.144hz모니터 사도될가요?

모니터 보고있는데요

컴이

i5-3570

램 8기가

그래픽 gtx970

ssd는 없구요 hdd쓰는데요

중소기업 27인치 fhd로 144hz 사고 싶은데

제 컴퓨터에 맞을까요?

게임이 주로 하는게 서든어택이에요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    네 fhd 144hz로 사셔도 컴퓨터에 잘 맞으실 겁니다.

    만약에 조금 버벅거린다고 느껴지신다면 그래픽카드를 따로 구매하셔서 그래픽카드만 변경하셔도 충분할 것 같습니다.

    그렇지만 제 생각에는 지금도 27인치 모니터를 사용하셔도 문제는 없을 것 같습니다.