흡족한참매282
흡족한참매28221.04.21

숙취 해소하는 효과적인 방법 궁금합니다

어제 술을좀많이 먹고 오늘 일어났는데 아까 아침부터 계속 속이 울렁거리네요. 원래 술을잘 먹지않는데 어제는 좀 과하게 먹었거든요. 혼자살기때문에 뭐 콩나물국이나 그런건 못하구요. 약국가서 뭘사먹어야하는지 아님 음료? 같은거나.. 머리아프고 그런건 전혀없는데 속이 너무 울렁거리네요 ㅠㅠ

  • 콩나물국 최고

    과음을 하여 머리가 아프고
    속이 좋지않은 다음날!

    이럴때 해장을 위해 콩나물국을
    먹으면 아주 좋다고 합니다.
    콩나물에 들어있는 아스피라긴산과 비타민c는
    알코올 분해 효소의 생성을 촉진하여
    몸 속의 독성물질을 제거하는데
    아주 효과적이라네요.

    또한 위에 자극을 주지 않아서
    속을 편안하게 하는데 굿 !

  • 저 같은 경우엔 가스활명수나 포도당, 물, 계란, 비타민

    요렇게 먹어요

    우선 가스활명수는 장속의 가스가 생성되는 것을 막아줘서 속이 울렁거리는 것을 완화 시킬 수 있어요

    그리고 포도당,비타민,계란은 알컬로인해 같이 빠져나간 영양소를 보충하기 위함이구요

    정말 중요한건 말이예요

    술인 알코올이 우리 몸에 들어가 분해되면 아세트알데히드라는 성분으로 바뀌는데 이를 분해시키려면 h2o 즉 물이 필요해요

    이상으로 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • ◆숙취 해소법◆

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다