푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.02

프로파일러는 무슨일을하는 직업인가요?

제목그대로 프로파일러는 무슨일을하는 직업일까요 ?

그리고 프로파일러가 될려면 무슨 공부를 해야하는지도 궁금하고 전망도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    프로파일러가 되기 위해서는 경찰에서 주관하는 경찰 경력경쟁채용(경채) 시험에 합격해야 합니다.

    또한 사회학과 심리학을 전공하는 것이 유리한걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 돌맹이입니다.

    프로파일러는 '소속이 경찰이며 사건현장의 증거물과 목격자의 진술과 상황증거 및 용의자 심리 등을 이용하여 사건 해결을 하는 일을 수행' 합니다