공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.12

고장난 충전기나 선들은 어떻게 버리나요?

집에 휴대폰 충전기들이 많은데 거의 고장이나서 작동이 잘 안되더라구요.

한두개도 아니고 5개정도 되는데 못쓰는 충전기나 잭 선 같은걸 일반쓰레기에 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    종량제 봉투에 담아서 버리시면 되겠습니다.

    아파트나 상가등에 전기전자제품 배출함이 있는경우 배출함에 넣을 수 있겠으나 그렇지 않다면 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    폐기물처리하시면 됩니다.

    또는 폐가전수거업체를 이용하셔도 될것 같습니다.

    동네에 따라서 따로 보관함이 있는것으로 알고 있습니다.