탈퇴한 사용자

먹다 남은 튀김음식 보관에 대해서

추석에 먹다 남은 튀김 음식들을 냉장고에 보관해야하나요? 아니면 실온에 보관하면 되나요??

가족들이 먹을거라 많이 만들어서 놔두면 좋을듯해서

질문올립니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 튀김을 보관할떄는 냉장고에 남은 음식을 밀폐용기에 담고 뚜껑을 닫아 보관을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하루정도면 괜찮겠지만 추석이어도 더운 날씨라 음식이 상할 염려가 있기 때문에 꼭 냉장 보관 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    튀김 음식은 냉장고에 보관하시는 게 상하지 않고 오래 보관하는 방법입니다

    다시 먹을 때는 후라이팬에 살짝 튀겨서 드시거나 에어프라에게 들 돌리시면 됩니다