포근한염소186
포근한염소18621.04.02

React.js, Angular.js, Vue.js 의 차이가 무엇인가요?

자바스크립트를 기반으로 한 라이브러리 / 프레임워크라는 것은 알고 있습니다.

1. 세 가지의 라이브러리 / 프레임워크가 모두 프론트엔드와 관련된 언어인가요?

2. 만약 세 가지가 모두 프론트엔드와 관련되어 있다면 간단하게 어떤 특징을 가질까요?

3. 리액트의 경우 vanilla js보다 동적인 요소가 많은 페이지에서만 좋다고 하던데, 사실일까요?

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요!

  • React.js, Vue.js, Angular.js는 자바스크립드로 만들어진 프론트엔드 프레임워크 또는 라이브러리 입니다.

    Vue.js, React.js는 컴포넌트화 하여 재사용성을 높인것으로 보면 좋을 것 같습니다.

    Angular.js는 재대로 사용해보지 못해서 ^^;;