검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.17

부팅속도가 느린 노트북 해결방법

최근 노트북 사용 시 부팅속도가 현저히 느려지는 것을 경험하고 있습니다.

혹시 부팅속도가 어떤부분에 의해서 결정되는지 해결방법은 있는가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 노트북에 저장되어 있는 자료들을 정리하고 사용하지 않은 앱들을 삭제하고 해야 됩니다 그러면 조금 빨라질 것입니나

  • 안녕하세요. 진기한천인조69입니다.

    속도업에는 하드디스크를 ssd로 바꿔보세요

    그리고 메모리도 가능한만큼 업 해주신 뒤

    포맷 재설치해보세요.체감 할수있을정도로 빨라집니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    메모리가 작고 내용이 많아서 그럴수 있습니다.

    지우실것 지우고 포맷한번 하시면 될것 같구요

    그래도 느린 느낌이시면 윈도우를 새로 깔아서 사용해보시면 될것 같아요. 너무 오래쓰셔도 그런경우가 생깁니다.