아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.21

말벌집은 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

제가 촌집에 살고 있는데 말벌집이 엄청 큰게 근처에 있는데요 이런 경우에는 신고를 하는게 좋은지 아니면 인터넷에 보고 제거하는 방법대로 제거를 하는게 좋은지 어떤게 현명하죠?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    말벌집이 크다고 하니 개인적으로는 신고을

    해서 말벌집을 제거 하는게 좋을듯 합니다

    잘못해서 말벌에게 침을 쏘이기라도 하면

    건강에 문제가 될수가 있으니 신고해서

    제거하는게 좋은 방법입니다

  • 신고하는게 좋을듯 하네요 혹시 다칠수 있으니까요

    다만 스프레이와 라이타를 활용하여 태우면 될듯 반드시 보호장구 챙기시고요 안전조심

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    말벌에 쏘일 위험이 있으므로 말벌집을 제거하는 것이 어려울 경우는 전문가에게 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인이 잘못 건들다가는 제거도 못하고 벌에 쏘이는 사고가 발생합니다.

    119에 신고하는게 가장 빠르고 편합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 말벌집이 큰것이 있다면 건드리지말고 119에 신고해서 제거요청하시는것이 제일 좋습니다. 신고하시고 위치만 상세하게 알려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    119에 신고하셔서 제거하시는 게 안전합니다.
    괜히 어설프게 셀프 제거 했다간 더 일이 커질 수도 있어요