치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.05

어금니 반쯤 썩어서 떼워야해여

어금니쪽이 반쯤 썩어서 떼워야 하는 상황입니다 치과 가본지가 오래되어서 고민이네요 금으로 씌우는게 좋을지. 그리고 비용이 대략 얼마일지도...ㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니의 상태를 우선적으로 체크해야 합니다. 상태에 따라서 치료 방향이 다르고 치아가 많이 썩은 경우에는 신경치료를 동반한 크라운을 해야 하지만 뿌리까지 내려간 경우에는 발치 이후 임플란트를 해야할 수도 있습니다. 크라운 비용은 치과마다 다르기 때문에 치과 방문 후 상담을 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과 가셔서 먼저 검진을 받아보세요. 신경치료를 하셔야된다면 신경치료 하고 나서 씌우시면됩니다. 요즘은 금보다는 지르코니아를 많이 합니다. 가격은 지역마다 병원마다 다르지만 5-60정도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위와 크기에 따라 치료 방법이 달라집니다

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    금(골드)크라운가격은 40-60만원 정도 지르코니아크라운가격 50~70만원 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    지르코니아의 경우 치아색이 나는 재료라 심미적인 부분이 장점이며, 잘 깨지지 않는 장점이 있습니다.

    금의 경우 치아색이 아니라 개인마다 선호도가 다른부분이 있습니다.

    예전에는 지르코니아가 더 가격이 비쌌으나, 요새는 금가격이 올라 금재료가 더 비싼 경우가 많습니다.

    각 재료에 대한 정확한 가격은

    병원마다 다르니 상담을 해보셔야합니다.