치과건강상담
남다른고슴도치263
남다른고슴도치26323.01.05

잇몸이 부은거 같은데 위에 있는 이랑 닿으면 자꾸 아파요 ㅠㅠ

병원 가야 하려나요???

그냥 가만히 냅둬도 사라지려나요 ??..

원인이 뭔가요??

잇몸이 계속 붓는 이유를 알려주세요

플리즈

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 원인은 다양하며 충치나 치석으로 인해 잇몸에 염증이 생겨서일 가능성도 있으며 현재 붓고 통증이 있는 경우 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생겨서 그러신거 같습니다. 그리고 치아가 계속 잇몸을 자극해서 더 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 먼저 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는것은 치석이 원인이며 시간이 지나 저절로 낫더라도 재발하기 때문에 치과에서 잇몸치료와 스케일링 받는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 상황만으로는 잇몸이 붓는 원인을 정확히 파악하기 힘듭니다. 잇몸 질환에 의해 치아가 약해졌을 수도 있고 치아 자체의 문제로 치아 뿌리에 염증이 있어서 지금과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 지금으로서는 치과 방문 후 검진을 받아보셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직이 붓습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.