늘씬한거북이88
늘씬한거북이8821.02.12

주식을 처음 시작하는데 어떤 책을 읽는것이 좋나요?

제가 처음 주식을 시작하려고 하는데 많은 사람들이 책을 읽으면서 주식을 공부하시더라구요 그래서 어떤 책이 주식을 하는데 도움이 되는지 궁금해서 질문을 드립니다. 초보에게 도움이 될만한 책으로 추천해주세요

  • 전설로 떠나는 월가의 영웅이라는 책을 추천드립니다. 이 책은 초보자 분들에게 큰 도움이 될만한 책으로 처음 주식을 시작하시는 질문자님께 큰 도움이 될 책입니다. 피터린치의 책으로 주식을 하면서 하지 말아야 할것들과 어떻게 하는지 등 많은 것들을 알려주니 꼭 한번 읽어 보시길 바랍니다. 이 외에도 많은 책들이 있으니깐 여러개의 책들을 읽으시면 좋겠습니다.

  • 1.크리스토퍼 브라운의 가치투자의 비밀

    -투자에 틀조차 없으신 분들을위한 책 이책을 통해 든든한 틀을 만들어 줘요

    2. 피터린치의 월가의 영웅

    -두껍지만 쉽고 재밌어요~

    주식초보시면 책으로 이론을 다지시고 적은 돈으로 연습한다 생각하시고 투자하시면 됩니다

    누구말듣고 샀다가 뭐하는 회사인지도 모르고 실패하면 땅치고 후회하니 최소한 투자한 회사가 뭐하는 회사인지 정도는 알며 공부하시면 됩니다

  • 개인적인 생각인점 부터 말씀드립니다. 물론 책으로 기본적인 공부도 해야겠지만 책을 보는게 더 안좋은 고정관념을 가지게 할 수 있습니다. 실전 투자에서 가장 투자에 방해되는 것이 고정관념 입니다.

    많은 주식 책에 나온 이야기들은 원론적인 부분 외에는 그 방법으로 돈을 벌지 못하기 때문에 책으로라도 돈을 버는 겁니다.

    원론적인 부분은 실전에서 거의 이루어 지지 않습니다.

    주식에 대해 실전투자전 이해도를 높이고 싶다면 증권사에서 제공하는 모의투자로 많은 경험 쌓고 자본투자를 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    기업투자에 관해 공부하면 좋은 도서 추천해드릴께요.

    1. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    2. 필립 피셔, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    3. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    다른 책이 많지만 가치투자 및 기업평가에 있어서 아직도 이만한 책이없다고 생각합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    책보고 주식성공하면 이 세상에 손해보는사람은 없습니다. HTS, MTS를 통해서 상승하는 종목들 차트와 매매동향, 신용융자 대차거래 공매도 수량 뉴스등을 파악하여 공통점을 찾으신뒤 본인만에 매매법을 만드세요. 그리고 상승종목의 호가창도 관찰해보시고요 인생은 실전입니다.

    적은 금액으로 한두달정도 연습하시는걸 권해드립니다. 투자했다가 수익보고 얼마를 넣었으면 얼마를 버는건데 이런생각하시다가 한방에 훅가십니다. 조급한성격이시면 안하는걸 추천드립니다. 그리고 남의 말들으시면 안되시고 뚝심을 가지고 실패를하더라도 내잘못이다 하시고 본인이 투자하세요.

    책보시면 내용 다 왠만하면 다 똑같습니다 . 차트 20일선 뚫고 60일선 뚫으면 골든크로스니 뭐니 120일선 밑으로 깔리는 종목을 고르라니 뭐이런소리하는데 차트는 주식이오르면 상승차트만들어지는거고 하락하면 하락 차트만들어지는겁니다 다결과론적인거예요.

    어떤이슈가 상승할까를 에측 하시는게 더중요합니다 <----저도 이걸 실패해서 지금 물려있습니다 . 요즘같은 좋은 장에 돈못벌고 있죠 종목하나 잘못선택하면 깊은 수령에 빠지는거예요 신중하시길 빕니다.