머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.25

중고등학교 기간제교사 자격은 어떻게 되는지요?

일반 사립 중고등학교기간제 교사에 지원할려면어떤 자격이 가지고 있어야 하는지 궁금합니다. 교사 자격증은 필히 있어야 할 것 같고 추가로 임용시험에 합격해야 되는지요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    중고등학교 기간제 교사 자격을 취득하기 위해서는 대부분 대학 졸업 및 교직 이수, 자격 시험 등의 절차를 따라야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기간제 교사는 2급정교사 자격증이 있으면 됩니다.

    특별한 분야는 자격증이 없어도 되기도 합니다.