영혼하리라
영혼하리라23.12.13

고양이 사료와 강아지 줘도 될까요?

강아지와 고양이를 키우고 있는데 강아지 사료가 다 떨어져서 주문했는데 당장 지금 줄게 없는데 굶길수는 없어서 고양이 사료라도 줄려고하는데 한두끼는 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장기간은 안되나 한두끼 정도는 괜찮습니다.

    고양이와 강아지가 각각 필요로하는 영양성분이 다르기 때문입니다.

    강아지에게 고양이 사료를 지속적으로 먹이거나 그 반대의 경우에는 필요 영양소가 부족하여 질환에 걸리게 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지에게 고양이 사료를 한 두끼 정도 주는 것은 문제 되지 않습니다.

    말씀대로 굶길 수는 없잖아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 일시적으로 줄수도 있지만 맛이 달라서 먹을지 모르겠습니다

    강아지 사료와 고양이 사료는 성분 자체가 달라서 안주는게 좋긴 합니다