캠핑취미·여가활동
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.14

텐트안에서 불을 피울경우 주의점이 뭐가 있는지 궁금합니다.

텐트안에서 불을 피우고 싶은데요. 밖에 비바람이 막 몰아치는 날에 어쩔수 없이 캠핑을 해야 하는데 몸을 말린다던지 하려면 불을 피워야 할텐데 조심해야 하는부분이 뭔지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    텐트 안에서는 웬만하면 불을 피우지 않는 것이 좋습니다. 무조건적으로 환기를 해줘야 하는데 환기 하다보면 바람이 불어서 텐트 안 물건에 불이 옮겨붙을 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 텐트안에 불을 피우면 이산화탄소가 증가합니다. 환기를 꼭 자주해서 내부의 공기를 빼주세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    텐트안에서 불을 피우면 환기는 필수구요...

    불똥이 위로 올라가서 텐트 불빵 할수 있으니 조심히셔야 합니다

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 일단주변에 잘타는 물건이 없어야하구요. 환기가 가장중요합니다. 그리고 비상조그만한 소화기가 잇으면 더욱좋습니다