등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.02.13

초보자가 한라산 왕복 등반시 얼마나 걸립니까

완전 초보자가 한라산 등반을 하려고 하는데 제일 빠른 코스로 가장 쉬운 코스로 등반했을때 걸리는 시간이 어느 정도인지 그게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 한라산은 어느 코스로 등반하나 정상까지 보통3~4시간정도 걸립니다 하산도 비슷합니다 왕복6~7시간 정도입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    완전 초보자분이라면 적어도 8시간이상은 잡으셔야 합니다.

    한라산 입산시작 시간부터 오르셔야 해지기전에 내려오실수 있을겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저같은경우 처음 한라산 관음사로 등반했을때 8시간 걸렸습니다.

    중간에 화장실+식사까지 다하였고 인증샷까지 찍었습니다.

    초보자라면 10시간넉넉히 잡고 가시면됩니다^^