후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.12

새는 먹을 수 있는 것들을 어떻게 구분할까요.

안녕하세요.

길에서 까치나 비둘기를 보면 땅에 떨어진 것들을 입으로 문 뒤 먹을수 있는 것들은 삼키고 나뭇가지처럼 못 먹는 것들은 바로 버리는데 어떻게 구분하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    사람도 마찬가지지만 동물들이라면 태어나면서부터 가지고 있는 본능(감각)으로 먹을 수 있는 것과 그렇지 않은 것을 구분하지 않을까요? 새는 시각과 후각이 매우 발달해 있다고 합니다.