우도아빠
우도아빠24.02.12

손톱위에 손까시가 자주 생기는데 없에는 방법은요?

손톱위에 까시가 자꾸 생기고 벗겨지는데 일단 왜자꾸 생기는지도 모르겠고 쉽게 제거할 방법이나 아예 안생기게 할 수 있는 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손이 건조하면 피부가 자주 일어나기 때문에 평소에 로션을 자주 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운천인조259입니다.

    손이 건조해서 그런거예요~

    저도 손이 잘 트고 손까시 자주 생기는데

    그때마다 핸드크림 자주 발라주니까 괜찮더라구요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    평상시에 핸드크림을 자주 발라주거나

    큐티클 오일을 발라주면 좋고

    손까시가 나타났을 때는 절대로 손으로 뜯지 말고

    깨끗한 위생 도구를 사용하여 제거해야 해요

    집에서 아프지 않게 손가락 가시를 빼는 방법이 있는데

    이 방법은 집안에서 흔히 찾을 수 있는 일상 용품으로

    쉽고 아프지 않게 가시를 제거할 수 있죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.손이건조해서생기는현상입니다 크림을듬뿍빨라계속맛사지해주세요 핸드크림정도론안되요