영양제약·영양제
인자한멧돼지66
인자한멧돼지6621.02.21

생리통 약 성분 차이가 뭐예요?

제가 평소에 이지엔을 먹는데 약국갔더니 이지엔, 이지엔 애니, 이지엔 프로 이렇게 있다고 말씀하시더라구요.

각각 들어가는 성분이 다르다고 하던데 어떻게 다른거예요?

또 들어가는 성분만 같은 다른 약을 먹어도 상관 없어요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 제가 평소에 이지엔을 먹는데 약국갔더니 이지엔, 이지엔 애니, 이지엔 프로 이렇게 있다고 말씀하시더라구요. 각각 들어가는 성분이 다르다고 하던데 어떻게 다른거예요?

    ☆ 이지엔 이브 : 생리통약

    이지엔 스트롱 : 나프록센

    이지엔 애니 : 이부프로펜

    이지엔 프로 : 덱시부프로펜

    0 또 들어가는 성분만 같은 다른 약을 먹어도 상관 없어요?

    <<ㅡ 같은 복용 목적이면 상관없어요