재산 보험보험
꽃다운불독48
꽃다운불독4820.09.07

보험사 어디가 좋나요?......

요즘 나이가 조금씩 들다보니 보험이 필요할 것 같아서 몇가지 들어보려 하는데 어떤 보험사가 좋은지 추천해주세요!.................................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저렴하고 담보가 잘 들어가는 곳이 좋은 회사입니다.^^

    여러곳을 비교하시면 되시고요.

    기본적으로 가입하셔야 하는 보험에 대해서 알려드릴께요~

    1.실손보험

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

    실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.^^

    2. 건강보험

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

    진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

    가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

    가입연령에 따라 유리한 회사가 다릅니다.

    3. 운전자보험

    운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

    민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

    운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

    4. 연금 및 종신보험

    결혼을 하셨다면 정기보험이나 종신보험은 있으셔야 합니다.

    나의 부재로 인한 가정의 타격이 생각보다 큽니다.

    결혼을 안하셨다면 연금보험을 준비하시는 것이 좋습니다.^^

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    회사가 너무 많아서 선택에 어려움이 있을 수 있죠.

    과거에는 모든 보장을 하나의 회사에 통합으로 가입하는 것이 추세였지만,

    현재는 주력 분야별로 회사를 종합해서 가입하는 것이 유리합니다.

    암은 A회사, 뇌/심장은 B회사, 종합수술비는 C회사, 치아/운전자는 D회사 등

    주력분야에 맞춰서 준비하시면

    보험료의 가성비와 보장 전문화를 동시에 이룰 수 있습니다.

    고려해보시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정상욱보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사의 네이밍은 기본적으로 중요하지는 않습니다

    내가 가입하는 보험을 어떻게 가입하느냐가 가장 제일 중요하구요

    어차피 보상관련해선 저놈이나 이놈이나 거진 다 비슷한 수준입니다

    나이가 어떻게 되시는지는 모르겠으나 30대이하시라면

    현재 유사암한도가 가장 높은 MG나 농협이 가장 알맞습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 보험사가 좋다고 딱히 얘기하기는 어렵습니다. 보험을 가입하기 위해서는 내용이 좋고 상대적으로 보험료가 저렴한 것이 최고입니다. 굳이 따지자면 보상이 잘되는 회사를 선택할 수는 있는데 메이저회사들이 지급준비율이 높기 때문에 선택을 할 수는 있겠습니다. 여기서 메이저회사란 생명보험사는 빅3라고 하는 삼성, 한화,교보생명을 말하고 손해보험사는 빅4라고 하는데 삼성,현대, KB,DB손해보험을 말합니다. 보험의 목적은 보상에 있기 때문에 보상이 잘된다는건 매우 중요한 사항입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조문수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보험사마다 담보 내용 언더라이트 보험료 약관 장점 등 다 다르기 때문에 믿을수 있는 전문 대리점 설계사 분꼐 상담이나 비교 후에

    선택하시면 매우좋습니다. 아니면 보험에 대해서 많이 아시는 분이면 인터넷에서 개인이 직접 비교해서 따져보고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 유형에 상품을 찾으시냐에 따라 추천해드릴 내용은 달라집니다.

    실손보험을 찾으신다면, 메리x를 추천해드리고 싶네요.

    그 이유는 보험금 지급이 다른곳보다는 빠른 편이거든요.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.