불같은큰고래70
불같은큰고래7021.01.03

방탄소년단 성공요인이 뭐가 있을까요

저도 방탄소년단을 좋아하는 한 팬으로서 정말 순수한 마음으로 궁금해서 여러분들께 질문 남깁니다.
우리나라에 정말 많고 많은 아이돌들이 있지만 그 중에서도 특별하게 정말 방탄소년단만이 이렇게 성공한 이유가 뭘까요?
국내를 불문하고 많은 외국분들까지 팬층이 다양한데 다른 아이돌그룹보다 방탄소년단을 더 응원하고 사랑하는 특별한 이유가 있을까요? 여러분들이 다른 그룹과는 다르게 방탄소년단에게 더 매력을 느낀다면 어디서 느끼는 건가요??

  • 저도 아미로서 오랫동안 방탄을 좋아하고 있습니다.

    방탄에 성공요인은 당연히 맴버들에 엄청난 노력은 기본에

    sns 를 잘 활용한 결과 라고 봅니다.

    한국만 놓고 보면 별게 아닐 수 있지만 전세계 사람들과 소통을 하기엔 sns 가 최고죠

    방탄은 공연 외에 일상생활도 sns 로 공유를 하면서 친근함이 세계로 알려 지게 되었구요

    공연장에서의 멋짐과는 반대로 일상생활의 수수함이 더 편하게 다가 온 것 같습니다.

    또한 한편의 작품같은 뮤직비디오도 크게 한 몫을 했어요

    한국에 뮤비는 세계적으로 잘 만들기로 유명합니다^^

  • 우선 인성이 너무 좋습니다 작은일에도 항상 팬들걱정에 팬들과 소통하는 인성이

    참으로 시청자들을 더 관심 갖게 만들었습니다

    팬과의 소통이라는게 말처럼 쉽지는 않습니다

    주기적으로 SNS에 사진이나 짤막하게나마 자신의 생각들을 올리면서 자신의 상황과 생각 등을 알렸습니다

    방탄소년단은 데뷔 때부터 지금까지 기념할만한 일,멤버들의 생일날,상을 받은 날,외국에 가게 된 날

    등등 뜻깊은 일들이 있을 때마다 빠짐없이 팬들과 소통하며 지내오고 있습니다.

    서로를 보여주고 서로를 듣는 것이 방탄에게는 곡 작업에서도 중요한 일입니다

    멤버들은 전부 다 능력과 재능이 출중합니다.

    멤버들 개개인과의 춤실력과 칼군무 정말 춤을 잘추며

    노래가 너무 흥겹고 노래 자체가 너무 흥미롭다

    노래와 춤과 방탄소년단이 무대에서 퍼포먼스를 잘해내니

    보는 시청자로서 스트레스 해소 큰 감동이 오고 노래를 들을때 마다 너무 신나서 가 아닐까합니다