칠공주파리더
칠공주파리더23.11.05

사회복지사 자격증 보유자에 대해서는 별도로 보수교육을 하지 않나요?

간호사 자격증이 있는 분들은 현재 병원 근무자가 아니라고 하더라도 일년에 1번 정도 보수교육을 받더라구요. 저도 사회복지사로서 근무하지는 않지만 자격증은 있는데 이런 경우는 보수교육을 협회에서 실시하지 않나요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    사회복지는 하는곳도 있고 아닌곳도 있어요.

    직장에서 필요한 내용이 있으면 교육을 하지만요.

    간호사처럼 보수교육하는 것은 의료사회복지사는 하는것으로 있어요.