한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

스도쿠게임을 잘할려면 무조건 머리가 좋아야 할까요???

요즘 들어서 주변분들이 스도쿠게임을 하시고 계시다고 하던데 왠지 수학에 관련된 게임갔던데 잘할려면 머리가 좋아야 할까요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스도쿠 게임을 잘하는 데 있어서 머리가 좋다는 것은 하나의 요소일 수 있지만 절대적인 조건은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스도쿠를 처음 한다면 지능이 중요할 수 있으나 사실 스도쿠는 규칙성이 뚜렷하기 때문에 많이 하다보면 기계적으로 풀게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리가좋으면 속도가 더 빠르겠지만 사실 스도쿠는 규칙성이 있어서 많이하다보면 실력이 늘기때문에 하면 할수록 머리가 좋지않아도

    실력이 금방늘어납니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    스토쿠할때 팁은 확실한 지점부터 차근차근 체크하시면 됩니다.

    3x3구간을 먼저 채워도 좋지만

    1x9 혹은 9x1지점부터 체크하는것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스도쿠게임을 잘하려면 머리가 똑똑한분들이 유리하기는 합니다.기본 기억력들이 좋은분들 잘풀어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스도쿠도 1~9가 한 번씩만 들어가야 하고 가로, 세로, 대각선의 규칙을 이해해야 하므로 머리가 좋고, 인지능력이 좋은 사람이 다소 유리한 게임이라고 보입니다.