밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.14

중국의 만리장성은 완공되는데 기간이 얼마나 걸렸나요?

중국의 만리장성은 그 길이가 어마한데, 만리장성을 사람이 인력으로 만들었다고 들었는데. 규모가 상당한만큼 인력이나 기간이 오래걸렸을거 같은데 완공하는데 얼마나 걸렸나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    중국의 만리장성은 약 2000년 동안 건설되었으며, 실제로는 여러 차례의 건설과 보수를 거쳐 완성되었습니다.

    초기 건설은 기원전 7세기부터 시작되었고, 완성된 형태는 기원후 16세기에 이르렀습니다.

    즉, 만리장성의 건설은 약 2000여 년 동안 계속되었다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 중국의 역사내내 건설이 되었습니다. 진시황시기부터 명나라의 시기에 이를때까지 조금씩 건설이 되었습니다.